希望若干年后,你的才能更加耀眼,你的尴尬仍然健在

感情丰富永远是种迷人特质,在男演员身上出现,绝对算是人类共同财富了。
有一点也很纳闷:这个戏都过去一年了,锤子说自己念了eilo视角的有声书,他还能脱口而出“welcome to my world”,也不知道为什么。

熟龄少女:

《VULTURE》这篇文章挺有意思的,穿插了Timmy的回忆,光是那张小Timmy拿着球衣让自己偶像签名的照片就够念叨一通的了↓


(这张照片尺寸挺大的,狗仔队拍的)

阿玛尔·斯塔德迈尔当年(2010年)正要跟纽约尼克斯队签约,某天他来到纽约看百老汇的秀,顺手发了一条推特,14岁的小Timmy看到这条推,立马穿上衣服,揣上他那件尼克斯队的球衣就从家奔到了时代广场附近的剧院打算试试运气堵他偶像。他等了两个钟头,终于等到了目标人物,拿出准备好的记号笔和球衣递了过去。现在回忆起当时那一幕,他很得意地对采访他的编辑说,实际上阿玛尔第一张捧着尼克斯队球衣的照片就是这张我让他签名的照片。

Timmy现在已经正式开始受人瞩目了,不过内心仍旧住着一个big fan的灵魂, 在哥谭颁奖典礼的领奖致辞上,除了感谢剧组成员,他直接隔空向曾经给过自己激励和灵感的纽约艺术家们(John Leguizamo、Cardi B、Martin Scorsese)致敬,其中Cardi B在推特上还回应了Timmy,说自己感到很荣幸,又连续转了两条当天Timmy领奖的推。


各位……大家继续努力吧,Timothee Chalamet在追星这件事上比你我都有行动力啊Orz

编辑提到Timmy现在也有了自己的粉丝大军,他们会跟他说“早安、晚安”,会叫他“king”,会扒拉他过往的视频(这个技能Timmy估计很头疼)。当然对此Timmy表示很激动,但他也没忘了自己在台上当着1300人的面坐在椅子上往后栽倒的糗事,说这件事给他的教训就是“Nothing's changed.”(哈哈哈哈哈哈)

除了这段追星族Timmy的往事,Armie哥哥对他的评论也很动人:


"Timmy is, without a doubt, the most emotionally accessible human being I have ever come across in my life,”(毋庸置疑,Timmy是我遇到过的感情最丰富的人)“You say something to him and you watch the entire thought process play out on his face.”(你跟他说些什么,就可以在他脸上看到整个思维的过程。)

这话锤哥哥其实说过很多遍了……你可以想象Timmy是一个多么没有城府、仿佛透明的人,他在综艺节目上的表现就能看出他对自己的情绪几乎不加掩饰,自嘲还可以说是一个人在这种场合偶尔会用到的“技巧”,而尴尬则是大家希望尽量避免的,可偏偏Timmy经常会尴尬,赞美都能让他尴尬到跳起来……像一个害羞的孩子,可转眼他又能把自己的情绪完全藏起来,像变了一个人那样演绎另一个人(参考《史蒂文斯小姐》里那段独白)。怎么说呢,希望若干年后,他的才能更加耀眼,他的尴尬仍然健在。


这段还没完,编辑对Armie跟他说的话表示感同身受:


During a conversation about one of Call Me by Your Name’s music cues — Joe Esposito’s addictively cheesy ballad “Lady, Lady, Lady,” which plays as Elio watches Oliver dance with a girl friend — Chalamet went from smiling to choked up in the span of a few seconds. “God, even talking about it now brings tears to my eyes, and I don’t know why,” he said.

你没看错,当聊到《Lady Lady Lady》这首歌流出的那场戏(Elio看到Oliver和其他女孩跳舞)时,Timmy在几秒钟内从微笑变成了哽咽,他说“老天,即使现在提到那场戏,我还会想哭,也不知道为什么。”


↑这张配图也许不准确,这里的BGM是《LOVE MY WAY》

还能说啥呢,这真是一个感情非常丰富细腻的年轻人了(其实我有时向别人描述一段很感动我的事时,也会突然哽咽)。能敏锐地感知世间一切情绪,容易被感动,是一件好事,作为演员,只有感受得够多,才能表达得够多。

继续,这篇文章真是很长……

Timmy提到了对中学时代的他影响颇深的rapper Lil B,以及一段追星事迹。他说这就是自己能干出的事,网上有这段视频,你们谁能找出来?(编辑之后更新说,他们真的找到了,没用一个半小时)我说怎么前几天网上突然出现了这么一段视频呢:Lil B在纽约大学演讲时,小Timmy举手上台,他把额头靠在Lil B的膝盖上,让这名rapper亲吻他的头顶以及手,Lil B说你的手变金子了。(16分50秒处)追星力MAX的Timmy真是让我望尘莫及Orz

提到被大家8出来的那些rap视频,Timmy说你们这下知道我是个白痴了,这是好事也是坏事……拜托,我们真是发自内心佩服你的多才多艺,根本不觉得你傻呀!!拿出自信来!我们经常提到它,只是觉得你实在又有才又可爱,还囧囧的,这是一种爱的表现>__<

关于锤哥哥退出推特,他表示理解,在他看来还是不要暴露太多私人的东西在社交网络上,因为有时一些很私人的情绪流露会被别人当做梗来用,其实对很多演员来说,这挺不好受的。


现在Timmy慢慢有了知名度,他说最大的好处就是大家不得不学会怎么拼他的名字,他妈妈终于解脱了!因为当他12、13、14岁接工作时,妈妈必须给很多不走心的制作人发邮件纠正Timmy名字的拼法和发音:不是Timothy!第一个e上有个符号!

文章结尾,编辑说眼下貌似又有个机会让Timmy的偶像反过来佩服他了。他们走出采访的酒店房间时,编辑提到Frank Ocean(一个Timmy经常在推特上发他歌词的歌手)对CMBYN非常感兴趣……Timmy激动了:"You think he's gonna see it? Oh my God, that would be insane!"

编辑说Timmy整个人激动到需要抓住他的胳膊保持平衡,要晕古七,完全像一个脑残粉。

哈哈哈哈哈哈这个人形国宝,请继续你的传奇。


评论
热度(84)

© 爱君笔底有烟霞 | Powered by LOFTER