《犬之岛》这是一部拍给成年人看的动画片



犬之岛太太太好看啦!!
我想猛摇那些因为这是部动画片,或者不喜欢狗狗就拒绝去看的朋友,这不是那种低幼动画片,也不是走煽情路线的那种。

这部电影讲的是狗狗大屠杀。
在1000年前,狗还没被驯化,非常凶狠残暴,这引起人类的恐慌。
杀狗、仇狗成了当时整个社会的意识形态。
人们把狗丢弃到一个堆埋垃圾的岛上,也就是后来的犬之岛。
在狗几乎灭绝的时候,有个武士因为同情狗,把当时的头目杀掉了。他为了救狗背叛了自己的民族,最后自尽……
1000年后,很多狗狗已经被驯化成了宠物狗、表演狗、护卫狗,当然也有未被驯化的流浪狗。
这时狂犬病泛滥,又一场狗狗大屠杀开始了…………

说实话,这部电影的剧情有点简单,那它到底打动我呢?主要有这6点:
1.叙述角度。这部电影是从狗的视角来讲述的。我们平时听不懂狗说话,而在这部电影里,狗是听不懂人类说话的。人类说的话大多都没翻译,所以有了很多新奇的体验。
2.提倡“人和狗的平等”。被驯化过的宠物狗对人类忠心耿耿,而流浪狗却完全不吃这套。
其中有只流浪狗叫“首领”,它觉得人和狗应该是平等的。小男孩叫它去捡狗棒,叫了两遍它都不听,第三遍的时候它去了“我去捡狗棒不是我服从你的命令,而是因为我可怜你”。
整部片子都是这样,极力提倡人和狗的平等。
3.人类的赤之之心。除了前面说的那位救狗的武士,后来也有,男主、女留学生和黑客。我在这些人的身上看到了“爱和正直”。
我始终相信,一个内心有爱的人,是能够超出当前社会和集体的意识形态的。比如帮助犹太人逃离集中营的德国人,很显然他背叛了国家,背叛了集体意志。他爱的是人本身,而不是某个政府,某个意识形态标准。这部电影里这些人也是这样的。
4.爱情线。很意外,在一部主要讲人类和狗的感情的电影里,居然有这么好看的狗狗爱情线~~我喜欢!
5.隐晦的笑点。里面有只超级八卦的狗,还有每次投票都很好笑。那个市长说来抗议的女留学生是境外利益团体操纵舆论的时候,我快笑断气了。
6.定格动画。我是开场前5分钟才知道这部电影是定格动画。什么是定格动画,就是用数以万计张画,做成动态效果。我几乎一眨不眨地盯着屏幕,画面流畅到突破我的想象力。我觉得我看的是艺术品。😭

评论(1)
热度(41)

© 爱君笔底有烟霞 | Powered by LOFTER