怎么挑选一部满意的安卓机?


我刚准备睡的,结果看到 @白砚川 在问买什么手机好。我忍不住为这个话题爆肝了。

有个事我没提过,我为OV两个品牌打工有1年多。主要负责线上推广和软文输出,可以算得上半个科技博主了。

现在新机发布这么频繁,怎么挑到适合自己的手机呢?这个事我还算挺有发言权的。

主要看你对手机的需求是什么。

如果你以不卡作为第一标准,那不用听我在这分析了,请直接去买苹果。

一个残酷事实:甭管哪个品牌,只要是安卓手机都会卡。
因为它的系统是开放式的,运行软件会产生缓存垃圾,垃圾多了自然变卡。所以现在安卓厂商拼命升配置,就是为了卡得不那么明显。

比起卡顿,我更不能接受手机不人性化。
至少,在苹果做出返回键之前,我都不会考虑用它。因为真的费劲。
而且你一旦用过安卓的截屏(三指截屏长截屏超级截屏),你就再也不想回到苹果那种按home+音量键的原始截屏方式了。

买手机大家还很关心一个点,价格。
如果你是学生党,预算不充足,买个千元机过渡一下就挺好的。
其他人的话,我建议买个4、5000的旗舰机,可以用好几年。

因为旗舰机的话,厂商一定会卯足了劲把当下最好的配置技术堆上去,用个几年也不会落伍的。(四年前的Find 7配置,现在很多品牌手机都还在沿用)

比如OV,以前被吐槽高价低配有多惨,这次新出的 vivo NEX和 OPPO Find X被夸得就有多厉害。

真不是我吹的,这是行业公认的。

因为这两家都搞了自动升降摄像头。

你们可能对升降摄像头没什么概念。
这么说吧,大家不是老是吐槽OV抄袭苹果吗?就苹果出刘海屏,国产机也都跟着出。

刘海屏之所以这么火,是手机厂商为了提高屏幕占比,让你看到更多东西,但是屏幕上难免要放前置摄像头听筒啥的。做不到纯粹的全面屏,所以都搞小刘海。

但这个问题现在被OV两家解决了,一个把前置摄像头藏起来,一个把所有摄像头感官元件藏起来。都砍掉了刘海。

这次他们真的走在了手机行业前头。而且其他厂商肯定也会来学习这套解决方案的。

没想到吧?OV也有被模仿的一天。
说到这里,我确实有种被吊打的孩子终于站起来的扬眉吐气感。

我这两天会写一篇vivo NEX和OPPO Find X的对比文章。感兴趣的可以关注一下~

最后教大家买安卓手机的几个方法:
1.认准高通处理器:高通骁龙845处理器是目前最棒的,845比625要强。联发科处理器基本不在考虑范围内。
2.内存运存越大越好:8G运存肯定比6G更流畅。
3.2500万像素肯定比1800万像素清晰。
4.买碎屏保真的很重要。
5.剩下的你就根据自己感兴趣的功能点/手机自身定位来选择吧。
就酱

评论(15)
热度(167)

© 爱君笔底有烟霞 | Powered by LOFTER